Iglesia de la Asunción

Teruel -  Maestrazgo -  Villarluengo -  Montoro de Mezquita

Descripción

Es una iglesia de planta rectangular, con una única nave, capillas entre los contrafuertes y cabecera recta. Está realizada en mampostería, salvo algunos elementos, como la portada.
Esta es muy sobria: un vano en arco de medio punto bajo un amplio frontón soportado por dos pilastras.
Al interior la única nave se cubre con bóvedas de medio cañón con lunetos y las capillas lo hacen con medio cañón. Tiene coro alto a los pies. Está decorada con pinturas populares en el presbiterio y en dos capillas.
La torre se sitúa a los pies, en el lado de la Epístola, y es de dos cuerpos: el primero es de mampostería, con sillería en las esquinas, y el segundo de ladrillo con ventanas en arco de medio punto en cada uno de sus cuatro lados.

• La iglesia repara los daños de décadas. Heraldo de Aragón. 04/05/2015 p. 19.

Se llevan a cabo trabajos de restauración de la bóveda.