Portal del Agua

Teruel -  Sierra de Albarracín -  Albarracín -  Albarracín

Ubicación:
Albarracín se encuentra a orillas del río Guadalaviar, junto a la A-1512 entre Teruel (36 Km.) y Orihuela del Tremedal.

• Portal desde el interior
  • Vista desde el interior
  • Vista desde el exterior

Descripción

La principal función de este portal fue facilitar una salida semioculta de la ciudad por la que los caballos podían salir y abastecerse de agua.
Protegida al otro lado del río Guadalaviar por la "Torre de la Muela", hoy desaparecida.
El portal está formado por un arco de sillería de medio punto hacia el exterior y arco rebajado en el interior para albergar los portones. Sobre el arco se encuentra una pequeña edificación de cuerpo de guardía con balcón hacia el exterior y galería con escaleras intramuros. Este cuerpo está muy restaurado.