Teruel -  Sierra de Albarracín -  Ródenas -  Ródenas

En la parte alta del pueblo.

Vista general Sólo quedan vestigios de dos torreones de mampostería y un arco conopial de sillería.

Bibliografía

• LAFUENTE GÓMEZ, Mario. Violencia inherente al sistema. Las fortificaciones de realengo en la frontera occidental aragonesa (siglo XIV). En LALIENA CORBERA, Carlos; ORTEGA ORTEGA, Julián M; TORRE GONZALO, Sandra de la. . Arqueología y arte en la representación material del Estado en la Corona de Aragón (siglos XIII-XV). Prensas de la Universidad de Zaragoza, 2022.p. 195-228.

Síntesis histórica

Se sabe que en 1214 perteneció a Sancho Fernández de Azagra, quien lo empeñó a Sancho el Fuerte de Navarra. A principos del siglo XIII pasó a la Corona de Aragón.