Ermita de San Miguel

Teruel -  Gúdar-Javalambre -  Mora de Rubielos -  Mora de Rubielos

Carretera de Rubielos.

Descripción

Templo de mampostería, con esquinas de sillar. Su planta es de cruz latina, con ábside de dos tramos, recto y hemiciclo. Los brazos de lal cruz y la nave, de dos tramos, están cubiertos por bóvedas de medio cañón con lunetos y el crucero con bóveda de media naranja. Los apoyos de bóvedas y arcos son pilastras de capiteles muy decorados bajo un entablamento con rico molduraje. El exterior, muy esbelto, presenta esta misma estructura, salvo el hemiciclo de la cabecera, que se trasdosa en forma poligonal. Además, destaca su cimborrio octogonal sobre el crucero, que apoya sobre pechinas y tiene tejas de cerámica azul.

Desde Edad Moderna-S. XVIII-Final hasta Edad Moderna-S. XVIII
Desde Edad Contemporánea-S. XX-1978 hasta Edad Contemporánea-S. XX