Casa consistorial

Ayuntamiento (SECUNDARIA)

Teruel -  Andorra-Sierra de Arcos -  Alloza -  Alloza

Dista 137,3 km de Teruel por las carreteras N-420, C-222 y TE-133.

Plaza de España, 12

• Fachada principal

Descripción

La casa consistorial de Alloza cuenta con tres pisos de altura de composición simétrica. En el piso inferior presenta la lonja compuesta de dos amplios arcos de medio punto apoyados en pilastras. En la planta noble se abren tres balcones. En el tercer piso se observa una galería de nueve arcos de medio punto de ladrillo. El piso inferior presenta sillería a la vista, el intermedio está pintado y en el superior se puede apreciar el ladrillo. Entre los dos arcos que forman la lonja se encuentra el escudo de la localidad con la inscripción "Casa Consistorial". Al interior consta de sótano, planta baja y dos plantas. En la primera se ubica la oficina de atención al público, archivo, secretaría, despacho auxiliar y despachos. En la segunda; archivo municipal y salón de plenos.

Desde Edad Contemporánea-S. XX-1999 hasta Edad Contemporánea-S. XXI-2003
Reforzar y substituir la estructura existente para obtener unas plantas libres y más superficie útil. Excavar el sótano para ubicar la sala de servicios. Ascensor. Redistribución de las plantas. Actualización de las instalaciones.
Reparación de la cubierta manteniendo la teja árabe y substituyendo el forjado actual. Substitución de la carpintería. Señalización de estancias.

Lecina Lacueva, Daniel (Arquitecto)