Capilla abierta de la Virgen del Pilar

Teruel -  Andorra-Sierra de Arcos -  Oliete -  Oliete

Catalogado  - Monumento de Interés Local

Cerrada. Cuidado y llaves a cargo de los vecinos

Calle Baja y plaza Palacio, antiguas posesiones del señor de Oliete.
Forma parte de la puerta de la muralla situada en el tramo norte del recinto. Está situada al interior del arco de la muralla, que es carpanel y de ladrillo. La capilla configura un pasaje con techumbre de madera y se abre intramuros con un gran hueco adintelado que ocupa todo su espesor. Es la más pupular y sencilla de las tres existentes en Oliete.

Declaración Resolución: 19/11/2013

Fecha de construcción: Siglos XVII-XVIII, sobre una puerta medieval..
Capilla abierta sobre una antigua puerta de entrada a la muralla medieval, correspondiente al lado Norte.
Transformaciones recientes: El actual azulejo de la Virgen del Pilar cubre una antigua ventana por la que se podía contemplar el manto de la Virgen.