Ermita de la Virgen de los Dolores

Teruel -  Jiloca -  Báguena -  Báguena

• Detalle fachada
  • Detalle fachada
  • Vista lateral
  • Detalle alero

Descripción

Es un edificio de una sola nave rectangular y ábside poligonal, construida en tapial, empleando ladrillo para las verdugadas. Se cubre con bóveda de medio cañón con lunetos. La iluminación es a través de varios óculos a lo largo de la nave. Lo más destacado es su portada, con arco de medio punto flanqueado por pilastras de ladrillo sobre los que se dispone un entablamento doble con remate de hornacina con la imagen de la patrona coronado por piramidión y flaqueado por otros dos en los laterales.

Edificio de ladrillo y tapial. Fue bendecida en 1719.