Castillo de Villaverde

Zaragoza -  Cinco Villas -  Luna -  Luna

Descripción

El conjunto consta de una torre cuadrada de unos 7 metros de lado, más un pequeño edificio rectangular que la rodea por dos lados y parte del tercero encerrando un patio en el que hay saeteras y las ménsulas de una buharda; su altura es baja.

Desde el patio se entra en la torre por una puerta muy estrecha, semicircular por fuera y apuntada por dentro.

El interior es muy sombrío, pues solo hay una estrecha ventana y pocas saeteras; conserva dos plantas. El techo se apoyaba en un arco fajón semicircular.

Está construido en piedra de sillería.