Iglesia de Santa Catalina

Zaragoza -  Cinco Villas -  Marracos -  Marracos

Calle de la Iglesia, 5

Descripción

Presenta una nave única de tres tramos cubierta con bóveda de medio cañón con lunetos y cabecera poligonal con bóveda de cinco paños que alojan lunetos. A ambos lados de la nave y de forma simétrica se abren por medio de arcos de medio punto sendas capillas con techo plano. El exterior acusa esta estructura con potentes contrafuertes de sección rectangular, que alcanzan el nivel de cornisa. La portada, abierta en el muro de la epístola, se cobija bajo un pórtico al que se accede por un arco de medio punto. La torre se dispone a los pies, junto a la portada y presenta tres cuerpos de planta cuadrada y remate piramidal.

Es un edificio de la segunda mitad del siglo XVI, transformado en sus bóvedas en época barroca.

Edad Moderna-S. XVI-Segunda mitad