Casa palacio de los duques de Villahermosa

Zaragoza -  Tarazona y El Moncayo -  Los Fayos -  Los Fayos

Plaza Mayor, 2

Exterior

Es un gran edificio de planta rectangular, que forma conjunto con la iglesia parroquial.

La fachada principal, recayente en la plaza Mayor, consta de tres alturas construidas con ladrillo. La subdivisión a que ha sido sometido ha supuesto la desaparición de la portada original, en la segunda planta hay dos huecos con balcón y a sus lados otros de ventana, todos ellos recercados de enjalbegado y en dinteles de sardinel. En el último nivel aparece, cegada y muy transformada, una galería de arcos de medio punto, bajo el alero de yeso con forma de escocia.

La galería se prolonga en la fachada lateral y en la posterior, donde alcanza un gran desarrollo.

Estas fachadas exteriores, de gran altura y distribución irregular de huecos, aparecen revocadas con yeso.