Zaragoza -  Tarazona y El Moncayo -  Grisel -  Grisel

Situado sobre un promontorio en la zona oriental del núcleo

Calle Castillo, 8

• Vista del muro norte

Descripción

Es de planta trapezoidal, transformada en su interior, mientras se conservan sus principales muros perimetrales. La portada, abierta en el muro norte, es de sillería, apuntada y sobre ella se localiza un matacán sobre tres ménsulas de sillares escalonados. En una parte de los muros exteriores se aprecia en planta la existencia de un torreón no emergente en altura. En el resto del muro se conservan saeteras. Precede al muro norte otro paralelo a menor altura, entre los cuales se configura un paso de ronda.

Bibliografía

• BERMEJO, Nora. El castillo de Grisel recupera parte de la muralla que se derrumbó. Heraldo de Aragón. 14/11/2013 p. 16.

Síntesis histórica

Es citado como castillo señorial desde 1301, y en épocas perteneciente al cabildo de la catedral de Tarazona.

Edad Media-S. XIV
Desde Edad Contemporánea-S. XXI-01/10/2013 hasta Edad Contemporánea-S. XXI-30/12/2013

Tras el derrumbe de una parte de la muralla trasera del castillo, se procede a su restauración.

Asimismo, simultáneamente se lleva a cabo una rehabilitación de su interior, con el fin de convertirlo en un hotel.