Zaragoza -  Tarazona y El Moncayo -  Santa Cruz de Moncayo -  Santa Cruz de Moncayo

En lo alto de la población.

Explanada donde se ubicó el castillo

Pocos restos nos han llegado del castillo, consistentes más bien en las bodegas que albergaba en sus sótanos, estando estas muy transformadas.

En la parte alta, el castillo propiamente dicho, está la explanada sin ninguna edificación, salvo un murete que delimita el terreno, de construcción reciente; en uno de los laterales se observan unos sillares bien escuadrados que podrían pertenecer al castillo.

Síntesis histórica

Se desconocen datos relativos a la construcción de este castillo, si bien esta estaría relacionada con las guerras con Castilla, dada la proximidad de la población con la frontera.