Arco del Lugar

Arco de San Juan (SECUNDARIA)

Zaragoza -  Campo de Borja -  Alberite de San Juan -  Alberite de San Juan

Ubicación:
También conocido como de san Juan, cerraba la entrada por oriente del recinto murado que rodeaba la villa.

Arco-capilla del Lugar

Situado entre dos viviendas, se trata del principal acceso a la localidad.

Sobre un irregular basamento de sillares, resto de la antigua obra de fortificación, se eleva el actual portal realizado en ladrillo.

Se trata de un gran arco de medio punto flanqueado por dos pilastras ligeramente resaltadas y coronado por un frontón triangular rematado por una cruz de hierro. El arco apea sobre una doble línea de imposta que se prolonga en las pilastras laterales.

Tanto en la parte central del frontón como en la cúspide de las pilastras se abren sendas hornacinas en arco de medio punto, que en la actualidad se encuentran vacías.