Iglesia del Hospital

Iglesia del Convento de Capuchinos (SECUNDARIA)

Zaragoza -  Campo de Borja -  Borja -  Borja

Hospital de Sancti Spiritus    Esquina  Iglesia del Hospital

Descripción

La iglesia presenta una nave de tres tramos cubiertos con bóveda de medio cañón con lunetos y una cabecera que prolonga el espacio y tiene el mismo tipo de cubrición. Los tramos están separados por arcos perpiaños de medio punto que apoyan sobre un gran entablamento que recorre toda la iglesia. Los tres tramos de la nave están abiertos en sus laterales por medio de arcos de medio punto que comunican con las capillas laterales, cubiertas con bóvedas de medio cañón con lunetos de eje perpendicular al de la nave. Hay una quinto tramo a los pies que comprende el pórtico de acceso. La fachada de dos pisos es el único elemento visible desde la vía pública, con tres cuerpos divididos por pilastras de escaso relieve; en el central se encuentra la portada adintelada y un vano de medio punto. El conjunto se remata con un frontón sobre arquitrabe de sencilla molduración. El claustro bastante transformado, se encuentra adosado en el lado de la epístola y conserva sus cuatro alas.

NEOCLASICISMO