Palacio Aguilar

Palacio de los Aguilar (SECUNDARIA)
Casa Aguilar (SECUNDARIA)

Zaragoza -  Campo de Borja -  Borja -  Borja

Plaza Aguilar

Descripción

Se dispone en una esquina, cuya fachada principal se abre hacia la plazuela que toma el nombre de la casa. Tiene tres plantas con fachadas de ladrillo a sardinel y arco de descarga rebajado. La galería superior presenta cinco arcos de medio punto doblados, con una imposta de listel en el arranque, que se prolonga en el segundo cuerpo de la fachada lateral, mediante otros nueve arcos. Lo más destacado es el ésplendido rafe de madera, que se dispone sobre un friso, formado por doble vuelo de canes en forma de volutas con sogueado y acanaladuras; entre ellos los casetones presentan piñas pinjantes. En el interior destaca la caja de escaleras que se remata con un lucernario de planta cuadrada cubierto por cúpula hemiésferica sobre pechinas.

Desde Edad Contemporánea-S. XX-1999 hasta Edad Contemporánea-S. XX
Desde Edad Contemporánea-S. XX hasta Edad Contemporánea-S. XX-Final