Palacio de los Angulo

Torreón de los Borja (SECUNDARIA)
Casa Angulo (SECUNDARIA)

Zaragoza -  Campo de Borja -  Borja -  Borja

Plaza del Mercado, 4

Descripción

Portada Lo más destacado, sin duda, es su portada, que se dispone bajo el porticado de la plaza, que es la única importante de la villa realizada en piedra. Se compone de un arco de medio punto, levemente rebajado, con tres franjas en las jambas y arquivolta en ligero derrame, con una sencilla imposta. Sobre la clave y con dos termes se sitúa el escudo de la familia. Todo ello está recogido por una gran moldura con sección tórica a modo de alfiz, que cobija la portada, quebrándose y ampliándose en las esquinas superiores y el escudo a cuyos lados hay dos leones en posición rampante, que coronan, junto a dos pináculos extremos, la portada. En el segundo y tercer piso hay sendos balcones que recaen hacia la plaza.

Desde Edad Moderna-S. XVII-Último cuarto hasta Edad Moderna-S. XVII