Palacio de los Abades de Veruela

Zaragoza -  Campo de Borja -  Bulbuente -  Bulbuente

Palacio de los Abades de Veruela    Esquina  Torre de los Abades de Veruela

Calle Palacio

Descripción

Galería patio interior Edificio con fachada de tres alturas de ladrillo. La portada es de medio punto, y se acompañaba de huecos que presentaban sobre el dintel de ladrillo a sardinel, arcos de descarga de medio punto, doblados, con sencilla imposta de listel y cornisa de pirámides invertidas, listeles y teja vuelta. En el interior destacan diversas dependencias como salones abovedadeos, en la planta noble con bóvedas de crucería estrellada y un patio de dos plantas, parcialmente transformado, pero que conserva en el alto una galería de arquillos de molduración gótica de arcos rebajados, y pilastras.