Iglesia de San Pedro

Zaragoza -  Campo de Borja -  Talamantes -  Talamantes

Calle de la Iglesia, 3

Descripción

Se compone de una nave de cuatro tramos de planta cuadrada, uno de los cuales corresponde a la cabecera, todos ellos cubiertos con bóvedas de crucería estrellada cuyos nervios parten de ménsulas. En época posterior a su construcción en el siglo XVI, se cambió la orientación y se abrieron tres capillas y la sacristía, en el nuevo lado del evangelio, flanco sur. Están cubiertas respectivamente con bóveda de medio cañón decorada con cartelas, bóveda de crucería simple y de crucería estrellada. Sobre la central, de menores dimensiones, se sustentaba el campanario, de planta cuadrada, que conserva sólo una pequeña parte de su primitiva altura. El exterior es muy humilde, con muros de mampostería y un pequeño pórtico, de reciente construcción, que protege a los pies, la portada de arco levemente rebajado.

Edad Contemporánea-S. XX-2000
Se lleva a cabo la restauración de la decoración pictórica de la cabecera y muros, patrocinada por el Gobierno de Aragón y ejecutada por la empresa Albarium.