Ermita de la Virgen del Rosario

Zaragoza -  Aranda -  Jarque de Moncayo -  Jarque de Moncayo

En el extremo oriental del casco urbano junto al acceso al mismo desde Gotor e Illueca

Calle Mayor, 5

Descripción

Vista interior Ermita de planta rectangular conformada por cuatro sucesivos tramos. Uno de ellos correponde al pórtico de techo plano al que se accede mediante arco de medio punto. La nave comprende tres tramos cubiertos con bóveda de cañón con lunetos, cúpula hemiesférica sobre pechinas con linterna y cubierta a doble vertiente, respectivamente. El exterior es de muros de mampostería y ladrillo que aparecen revocados. Como elemento destacado aparece la pequeña linterna del tramo central construida con ladrillo.