Iglesia de San Juan Bautista

Zaragoza -  Aranda -  Tierga -  Tierga

Iglesia de San Juan Bautista    Esquina  Torre de la iglesia de San Juan Bautista

Plaza Plaza de la Iglesia

• Vista general iglesia
  • Vista general torre

Descripción

Templo gótico, de nave única de cinco tramos, con cabecera poligonal y capillas entre los contrafuertes, cubierto por bóvedas de crucería estrellada.

Bibliografía

• CRIADO MAINAR, Jesús. Juan Miguel Orliens en el taller de Juan Rigalte y los inicios de la escultura romanista en Aragón. Artigrama. 2008 , nº 23, p. 499-537.
  • CRIADO MAINAR, Jesús. Las artes plásticas en la comarca del Aranda en época del Renacimiento. En HERNÁNDEZ, Javier; MILLÁN, Julián ; SERRA, Agustín . (coord.). Comarca del Aranda. Gobierno de Aragón, 2001.p. 177-198.
  • MENJÓN RUIZ, Marisancho. Estudio documental sobre la iglesia de San Juan Bautista de Tierga (Zaragoza). Seminario de Arte Aragonés. 1990 , nº XLIV, p. 157-179.
  • PÉREZ GARCÍA, Gloria. La Villa de Tierga en su patrimonio histórico y cultural. Zaragoza: Institución Fernando el Católico, 2008.
  • ROMERO SANTAMARÍA, Alfredo. (coord.). Joyas de un patrimonio: Restauraciones de arte mueble en la provincia de Zaragoza, 1995-1999. Zaragoza: Diputación Provincial de Zaragoza, 1999.
  • YUSTE OLIETE, Rafael. Arquitectura religiosa. En HERNÁNDEZ, Javier; MILLÁN, Julián ; SERRA, Agustín . (coord.). Comarca del Aranda. Gobierno de Aragón, 2001.p. 161-176.

Desde Edad Moderna-S. XVI-Segunda mitad hasta Edad Moderna-S. XVI
Desde Edad Contemporánea-S. XX-1989 hasta Edad Contemporánea-S. XX