Iglesia de San Martín Obispo

Zaragoza -  Ribera Alta del Ebro -  Grisén -  Grisén

Plaza San Miguel, 1

Descripción

Vista de la fachada El templo presenta una nave de dos tramos rectangulares, con proporción muy cercana al cuadrado y cabecera poligonal con contrafuertes al exterior que también se prolongan en la nave. Los tres espacios están cubiertos con bóvedas estrelladas de terceletes y combados sobre arcos perpiaños carpaneles. Los nervios apoyan sobre ménsulas que están unidas por una imposta que recorre la nave. Las bóvedas están decoradas con claves de madera dorada realizadas a finales del siglo XVII. En el centro de la nave y en el lado del evangelio se abre una capilla construida en el siglo XVIII cubierta con bóveda de cañón rebajado. La torre está situada junto a la cabecera, en el lado de la epístola; es de planta cuadrada y realizada en ladrillo. Tiene dos cuerpos: el inferior liso y el superior, de campanas, con un vano en cada lado. Esta rematada por un chapitel de cinc.

Desde Edad Moderna-S. XVI-Segunda mitad hasta Edad Moderna-S. XVI
Las bóvedas están decoradas con claves de madera dorada realizadas a finales del siglo XVII