Casa palacio (plaza de España 2-3)

Zaragoza -  Comarca Central -  Nuez de Ebro -  Nuez de Ebro

Plaza de España, 2-3

• Vista exterior parcial
  • Vista del zaguán

Descripción

Forma un conjunto con la iglesia, con la que presenta semejante altura y cornisa formada por cuatro listeles de ladrillo, alternados con tres de esquinillas, que corona muros del mismo material. Presenta una disposición en ángulo recto que se prolonga con la situación del templo. En planta baja y segunda se abren series de huecos adintelados con dos puertas de acceso, que presentan el dintel rebajado. Sobre una sencilla imposta se desarrolla la galería superior con arcos mixtilíneos que recorre los cinco lados del edificio, constituyendo el elemento más definitorio de su imagen. En el interior presenta zaguán con suleo de morro y techo de vigas de madera apoyadas sobre una jacena central y una columna de fuste estriado con capitel jónico y zapata de volutas. Este espacio comunica con la gran escalinata que está localizada en la esquina del edificio.