Castillo de los Cornel

Zaragoza -  Comarca Central -  Osera de Ebro -  Osera de Ebro

Plaza Mayor

Sus restos se encuentran junto a la iglesia parroquial.

Únicamente se conserva parte de un pabellón de planta rectangular formado por grandes bloques de piedra yesosa, con inserciones de ladrillo macizo, que conforman unas paredes de gran espesor.

Quedan dos muros de este recinto, dispuestos en escuadra, con unas dimensiones aproximadas de 6 y 4 metros y 4 de altura, siendo su conservación muy deficiente.

En la cara principal, que mira a la plaza, se abre un gran arco de medio punto de ladrillo que serviría de entrada, mientras que en el lado opuesto existen los restos de otro similar.

La construcción estaba presidida desde uno de los lados menores por una torre de mampostería, también rectangular, de la que resta un ancho lienzo.

El conjunto fue sido consolidado hace unas décadas y sus espacios reconvertidos en parque.