Iglesia de Nuestra Señora de Altabás

Iglesia de Altabás (SECUNDARIA)

Calle de Sobrarbe, 12

Vista exterior lateral

El  interior presenta planta basilical de tres naves, de las cuales la central es más elevada y se cubre con bóveda de cañón con lunetos, las laterales se cubren con bóveda de arista. La cabecera es de planta rectangular y presenta coro elevado a los pies.

La fachada resulta muy sobria con las torres que flanquean el cuerpo central, rematado por un frontón triangular. La portada es adintelada y sobre ella, a eje, hay un hueco de medio punto. Dos cornisas marcan los cuerpos de la fachada. Sobre la segunda se elevan las torres, de planta cuadrada y con las aristas biseladas.

Bibliografía

• AINAGA ANDRÉS, María Teresa. Datos documentales sobre los pintores Guillén de Levi y Juan de Levi. 1378-1410. Turiaso. 1997-1998 , nº XIV, p. 73-105.
  • ORTIZ VALERO, Nuria. Martín Bernat, pintor de retablos, documentado en Zaragoza entre 1450 y 1505. Zaragoza: Institución Fernando el Católico, 2013.

Desde Edad Contemporánea-S. XIX-1890 hasta Edad Contemporánea-S. XIX-1892
NEOCLASICISMO