Colegio Público Joaquín Costa

Paseo María Agustín, 41

Descripción

El edificio, de tres alturas, enfatiza su esquina mediante un peristilo de seis columnas toscanas adinteladas que abarca la segunda y tercera planta y queda rematado por encima del friso y la cornisa por una balaustrada con relieves figurativos. En planta baja, a modo de zócalo, hay una arquería de cinco vanos de medio punto. A ambos lados de este cuerpo central se prolongan las alas con el mismo friso y cornisa y con series de vanos de medio punto -primera y tercera planta- y adintelados -segunda-.

HISTORICISMO
Navarro, Miguel Ángel (Arquitecto)