Cuartel de Sangenís

Cuartel de Pontoneros (POPULAR)

Calle Madre Rafols, 4

Descripción

Es un gran edificio de cuatro pisos de altura separados por frisos de ladrillo moldurados. El alero remata la composición de la fachada con dentículos escalonados a modo de pequeñas ménsulas. Debido a la profusión de huecos abalconados, destaca la rejería, diferente en cada planta.

En el actualidad, tras décadas en desuso, el conjunto se encuentra en muy mal estado de conservación.

Bibliografía

• MUÑOZ, I. El Ayuntamiento apuesta por habilitar el patio de Pontoneros para usos culturales abiertos al barrio. Heraldo de Aragón [En línea]. 26/04/2021 [Consulta: 17 de agosto de 2021]. <https://www.heraldo.es/noticias/aragon/zaragoza/2021/04/26/el-ayuntamiento-apuesta-por-habilitar-el-patio-de-pontoneros-para-usos-culturales-abiertos-al-barrio-1487452.html>.
  • VELASCO, Javier L. La oposición frena el plan de ZEC para hacer dos residencias en Pontoneros y Las Fuentes. Heraldo de Aragón. 01/12/2016 p. 12.
  • VELASCO, Javier L. Pontoneros acentúa su deterioro sin remedio. Heraldo de Aragón. 25/06/2018 p. 10.

ELABORACIÓN DE PROYECTO ARQUITECTÓNICO
NEOCLASICISMO