Quiosco de Música

Situado en el Parque Grande, entre el paseo de San Sebastián y el paseo Mariano Renovales

Glorieta Borobia Cetina

Descripción

Consta de un basamento de piedra y una cubierta de seis paños volados de vidrio muy aérea, que se apoya en sendas columnas rematadas con ménsulas. El conjunto se remata, a su vez, mediante un cupulín muy peraltado recubierto de azulejo.

Bibliografía

• LISBONA, Jorge. Dos arrestados por destrozar el quiosco del Parque Grande con una retroexcavadora. Heraldo de Aragón. 18/02/2017 p. 11.

MODERNISMO

Fue construido en 1908 con motivo de la Exposición Hispano Francesa e instalado en la plaza de los Sitios.

Posteriormente fue trasladado al paseo de la Independencia, aunque en 1924 volvió a su ubicación original.

Finalmente, en la década de 1960 fue trasladado definitivamente a su ubicación actual en el Parque.

Martínez de Ubago (Arquitecto)
 DAÑOS PARCIALES
Edad Contemporánea-S. XXI-17/02/2017
MODERNISMO

El quiosco resulta muy dañado como consecuencia de un acto vandálico, que ocasiona importantes destrozos especialmente en la barandilla y la escalera.