Ermita de la Virgen del Salz

Zaragoza -  Comarca Central -  Zuera -  Zuera

Ubicación:
Está emplazada sobre un altozano que domina la amplia vega del Gállego, varios kilómetros al noroeste de Zuera.

• Vista del interior

Descripción

La planta es de una sola nave de cinco tramos cubiertos con bóveda de cañón rebajado con lunetos, reforzados por arcos perpiaños, del mismo perfil, que apoyan en pilastras. Entre estos se abren, en los tres tramos centrales, tres arcos hornacina de medio punto en cada flanco de la nave. El coro alto se sitúa a los pies sobre viga plana de madera. En el exterior destacan sobre el volumen rectangular, los contrafuertes en el lado derecho de la nave, mientras que en el lado del evangelio presenta el añadido de edificaciones auxiliares. Precede a la portada, que es adintelada, un pórtico abierto, al cual se accede por una prolongada escalera de dos tramos.