Ermita de la Magdalena

Zaragoza -  Bajo Aragón-Caspe / Baix Aragó-Casp -  Caspe -  Caspe

Ubicación:
Situada en una isla en el embalse de Mequinenza, sólo se puede acceder en barca o a pie cuando el nivel de las aguas lo permite.

Descripción

Consta de una nave de tres tramos cubiertos con bóveda de medio cañón con lunetos, un tramo más profundo destinado a crucero, cubierto con cúpula sobre pechinas, en la que se abren ocho lunetos y un presbiterio rectangular cubierto con una linterna cilíndrica y rodeado por un pasillo a modo de deambulatorio de planta cuadrada.

La nave se encuentra prolongada por otro tramo de iguales características a modo de atrio, por donde se accede a la iglesia lateralmente como fondo a una gran escalinata.

Flanquean el edificio religioso dos construcciones para romerías.

Todo el conjunto está en ruinas.