Iglesia del convento de Madres Capuchinas

Zaragoza -  Comunidad de Calatayud -  Calatayud -  Calatayud

Paseo Cortes de Aragón

Descripción

La iglesia consta de nave de cruz latina y capillas laterales. La nave, de tres tramos se cubre en los dos primeros con bóvedas de medio cañón y el de los pies, que tiene coro alto, con bóveda de medio cañón con lunetos, así como los brazos del presbiterio. El mismo tipo de bóveda, pero de eje perpendicular a la nave, tienen las capillas laterales comunicadas entre sí. El crucero presnta cúpula ciega sobre pechinas. Las pilastras son de orden dórico y las que se abren hacia las capillas de orden toscano.