Recinto de la Longía

Zaragoza -  Comunidad de Calatayud -  Calatayud -  Calatayud

Conjunto arquitectónico
Recinto fortificado    Esquina  Puerta Emiral    Esquina  Puerta de Soria    Esquina  Castillo Mayor    Esquina  Recinto de la Longía    Esquina  Puerta de Zaragoza

Descripción

Se compone de tres torres y murallas de cierre similares a las del Castillo Mayor y que por tanto se pueden datar en la misma serie constructiva; hacia el este se conservan los restos de un torreón octogonal del que sólo queda una de las dos plantas y más allá restos de otro de planta cuadrada, ambos abiertos al interior al igual que otro situado más al oeste.

Seguramente el recinto sirvió de albacara, lugar donde guardar el ganado en caso de ataque.