Mesón de la Dolores

Mesón de la Gaspara (HISTÓRICA)
Posada de San Antón (HISTÓRICA)

Zaragoza -  Comunidad de Calatayud -  Calatayud -  Calatayud

Plaza de los Mesones, 4

Descripción

Es un gran edificio, de tres alturas, dispuesto en esquina y cutya fachada principal se abre a la plaza Mesones uno de los espacios donde mejor se manifiesta el cáracter urbano del centro histórico de la ciudad, mientras que la fachada lateral se orienta hacia una pequeña callejuela. En la planta baja construida con sillares se advierte la gran altura que permite un entresuelo al que corresponde un hueco protegido por reja de forja. En el segundo piso se aabren dos sencillos balcones y en el tercero antes de la última reforma había una gran galería -balcón- con rejería corrida del siglo XIX o principios del XX, cásica de arquitectura de plazas. El alero es muy sencillo, formado por canes de madera de escaso vuelo y que cubre, tras la reforma, una galería de arquillos.

Desde Edad Contemporánea-S. XX-1996 hasta Edad Contemporánea-S. XX