Ermita de Santa Ana

Zaragoza -  Comunidad de Calatayud -  Carenas -  Carenas

Calle Santa Ana, 37

Descripción

Vista exterior Tiene una nave de tres tramos, cubiertos por bóveda de medio cañón con lunetos, que configura con el crucero y la cabecera, cubiertos del mismo modo, una cruz latina en cuyo centro se dispone un cúpula elíptica sobre pechinas. A los dos primeros tramos de la nave se abren sendas capillas laterales cubiertas por bóvedas de arista. el acceso tiene lugar por el lado del evangelio en el tramo de los pies, bajo una portada de sillería, de medio punto, que se engloba dentro de un arco cobijo. El volumen del templo es muy compacto con muros de mampostería. Junto a la entrada hay una pequeña espadaña de ladrillo con dos vanos de medio punto.