El Palomar (POPULAR)

Zaragoza -  Comunidad de Calatayud -  Tobed -  Tobed  - Cerro de San Valentín

En un cerro junto a la población.

Se trata de un recinto fortificado, de cuyo perímetro apenas quedan restos en superficie, con una torre en uno de sus extremos.

La torre es de planta cuadrada, rematada por una hilera de almenas. Está construida en mampostería, en parte enlucida. La puerta de acceso se encuentra muy modificada por su uso posterior. En el interior se conservan restos de la bóveda que cubría la primera planta.

En el lado del cerro que mira hacia la población se conservan dos pequeños lienzos de mampostería, que parecen haber correspondido al acceso del recinto amurallado.

• LACÁRCEL, Silvia. Concluye la consolidación de los restos del castillo de Tobed. Heraldo de Aragón. 15/07/2011 p. 15.

Desde Edad Media-S. XII hasta Edad Media-S. XIII

Se lleva a cabo la consolidación del castillo.