Zaragoza -  Campo de Belchite -  Plenas -  Plenas

En el casco urbano

Descripción

Situado junto a la iglesia de la Piedad, actualmente solo se conserva del castillo una pared con obra de ladrillo de gran anchura, con una longitud de 10 metros y una altura de 12.

Debió ser una torre de planta rectangular y grandes dimensiones, de la que formaría parte la pared conservada.

Síntesis histórica

Es un castillo de los siglos XV o XVI que debió de tener una cierta importancia, pues mantuvo alcaides hasta el siglo XVIII.

En la Guerra Civil sus sótanos sirvieron de cárcel y posteriormente, en 1945, fue parcialmente derribado para construir la fuente y obtener espacio para la plaza vecina.

Desde Edad Media-S. XV hasta Edad Moderna-S. XVI