Fuente de los Veinte Caños

Zaragoza -  Campo de Daroca -  Daroca -  Daroca

Junto a la puerta Baja, saliendo de Daroca en dirección a Teruel

Vista general

Está compuesta por un frontal de sillería dividido en diez tramos mediante pilastras decoradas con grutescos y capiteles con varios atlantes arrodillados. Sobre ellos se despliega un friso corrido y sobre él tres frontones partidos, curvos, de los cuales el central es curvo, con volutas que cobijan un escudo de la ciudad.

En cada paño entre pilastras se sitúan pares de caños, que salen de la boca de sendos rostros; entre ellos se dispone decoración floral.

Fuente

• BENEDICTO GIMENO, Emilio; Martín Domingo, Francisco. La Arquitectura del Agua en la Comarca del Jiloca. Inventario inédito, Centro de Estudios del Jiloca, Noviembre 2007.

Fuente construida entre los años 1639 y 1642.