Torre de la iglesia de Nuestra Señora de la Junquera

Zaragoza -  Campo de Daroca -  Luesma -  Luesma

Conjunto arquitectónico
Iglesia de Nuestra Señora de la Junquera    Esquina  Torre de la iglesia de Nuestra Señora de la Junquera

• Iglesia y torre
  • Iglesia y torre

Descripción

La torre campanario mudéjar es de planta cuadrada y presenta estructura cristiana, a base de estancias superpuestas.

Al exterior consta de tres cuerpos separados por cornisas.

El inferior, de mampostería y sillar de piedra para refuerzo en las esquinas, presenta paramentos lisos carentes de elementos de articulación y actúa a modo de zócalo.

Los cuerpos superiores, de ladrillo, presentan decoración a base de cruces de múltiples brazos que componen rombos y frisos de esquinillas.

Fuente

• ROCHE, Carlos; Royo, Lorena. Actualización del Inventario de Patrimonio Cultural de la Comarca Campo de Daroca. Inventario inédito, Comarca Campo de Daroca, 2021.

Zona afectada:  Primer cuerpo de la torre
Zona afectada:  Segundo cuerpo de la torre