Zaragoza -  Campo de Daroca -  Torralba de los Frailes -  Torralba de los Frailes

Situado junto a la iglesia parroquial.

Calle San Francisco, 37

Descripción

1-INM-ZAR-024-256-003_01 Formando parte de la misma manzana que la iglesia se encuentran restos de un complejo fortificado, consistentes en un tramo de un muro almenarado y en un torreón defensivo. Parece ser que todo este conjunto perteneció al mismo que la iglesia parroquial. El torreón es un tronco de pirámide de muros de mampostería y cal, cuya coronación y huecos corresponden a diversas reformas destinadas a convertirlo en vivienda. En el muro lateral se conservan una cantidad considerable de almenas. El edificio lateral adosado a la otra casa muestra también en sus muros su origen derivado del conjunto fortificado.