Torre aneja a la iglesia

Zaragoza -  Campo de Daroca -  Villarreal de Huerva -  Villarreal de Huerva

En el casco urbano

Descripción

A pesar de que actualmente tiene la apariencia de una torre exenta, originalmente formó parte de un conjunto amurallado que incluiría la primitiva iglesia y del que todavía se aprecian restos de muralla. Es una construcción del siglo XIV. La torre es de planta cuadrada y está construida en piedra con aparejo de sillería. La torre está coronada con un remate almenado. Se accede al interior de la torre por medio de una escalera de metal adosada al muro. En sus caras presenta numerosos vanos, como saeteras, ventanas y la puerta situada en alto. En el interior la torre se divide en dos plantas cubiertas con bóvedas de cañón.

Fuente

• ROCHE, Carlos; Royo, Lorena. Actualización del Inventario de Patrimonio Cultural de la Comarca Campo de Daroca. Inventario inédito, Comarca Campo de Daroca, 2021.