Puente viejo

Zaragoza -  Ribera Alta del Ebro -  Pedrola -  Pedrola

Descripción

Los puentes levantados con la construcción del Canal Imperial presentan grandes semejanzas entre sí, y se inspiran en los puentes franceses de mediados del siglo XVIII. El puente Viejo de Pedrola cruza perpendicularmente el cauce; está construido en ladrillo, de un solo ojo, aunque sus paramentos se encuentran enfoscados, dejando el material original sólo visible en la rosca del arco. Este puente era en origen similar a otros puentes que cruzan el Canal Imperial, como el de Valverde en Mallén o el de Clavería.

Desde Edad Moderna-S. XVIII-1770 hasta Edad Contemporánea-S. XIX-1850
Uso primitivo: Vial.