Muelles

Zaragoza -  Ribera Baja del Ebro -  Escatrón -  Escatrón

Embarcadero    Esquina  Muelles    Esquina  Almacenes del embarcadero

Por camino que discurre junto a la orilla derecha del río.

• Escalera

Descripción

El embarcadero propiamente dicho consta de dos plataformas —o muelles—, delimitadas por un paramento, de algo más de un metro de altura, que describe un perímetro rectangular. Probablemente son la parte más antigua de lo conservado en la actualidad.

Una de las plataformas está construida utilizando una combinación de piedra sillarejo, presente en la base, mientras que se recurre al sillar, de buenas proporciones, en la última hilada. Esta plataforma dispone de un tramo de escaleras, con peldañeado de grandes bloques de piedra, habilitado frontalmente al río.

La segunda presenta materiales de mayor consistencia, de modo que las piezas son aún de más tamaño, no habiendo lugar para el sillarejo. Se remata igualmente con el sillar de gran longitud.