Fuente de las Musas

Huesca -  Hoya de Huesca / Plana de Uesca -  Huesca -  Huesca

Plaza de Navarra

Fuente

Dispone de un elemento circular compuesto en piedra por un vaso con pedestal central sobre el que se alza la pieza escultórica en hierro fundido por A. Durenne, como se lee en una inscripción.

Presenta un primer cuerpo en el que, sobre unas volutas, se asientan unas sirenas y unas cabezas de león. Por encima, sobresalen cuatro estructuras circulares de las que salen unas cabezas, siguiendo el eje en altura se ven las esculturas exentas de cuatro musas acompañadas por sus atributos, coronándose el conjunto por un plato circular del que sale una especie de piña invertida.

Síntesis histórica

Fue proyectada en 1885 por el arquitecto municipal Federico Villasante. La escultura de hierro fundido fue diseñada por Enrique Blondeau y ejecutada por A. Durenne.

Villasante, Federico (Arquitecto)
Blondeau, Enrique (Escultor)