Puente de la Almozara

Bibliografía

• CAMPO, Ramón J. El puente ferroviario de la Almozara cumple 150 años. Heraldo de Aragón [En línea]. 15/08/2021 p. 14. [Consulta: 8 de noviembre de 2021]. <https://www.heraldo.es/noticias/aragon/zaragoza/2021/08/15/el-puente-ferroviario-de-la-almozara-cumple-150-anos-1512971.html>.

Síntesis histórica

El puente de la Almozara, ampliado y remodelado para el tráfico rodado en 1987, aprovecha parcialmente la estructura del viejo puente ferroviario, que se inauguró en 1871.

Este puente fue ampliado y reformado varias veces. El último tren pasó el 1 de octubre de 1976, tras 105 años de servicio.

El puente conducía dos importantes tuberías de abastecimiento de agua a la margen izquierda.