Lavadero

Huesca -  La Jacetania -  Bailo -  Bailo

• Fachada lateral
  • Fachada de acceso
  • Inscripción
  • Interior. Pilas

Descripción

Construcción de mampostería irregular, tomada con mortero y cemento. Planta rectangular y cubierta de teja curva, probablemente de lágrima (para evitar los problemas de desprendimiento) a dos aguas. En su interior consta de dos balsas realizadas en cemento de un metro de altura aproximadamente, unidas entre sí por un rehundido a media caña en el cemento fresco. La cubierta en su parte interior se encuentra apoyada sobre pares de madera basta, sin pulir y/o barnizar, reforzados por tablones de madera lisa dispuestos transversalmente.

Síntesis histórica

El único dato fehaciente que consta es el de la reconstrucción Reconstruido en 1927, tal y como consta en una inscripción.

Edad Contemporánea-S. XX-Segundo cuarto-1927