Puente

Puente de Martes (POPULAR)

Huesca -  La Jacetania -  Canal de Berdún -  Berdún

Desde Berdún a Martes a 2,5 Km de Berdún.

Carretera Berdún-Martes

Descripción

Vista general Puente de fábrica y de hormigón armado, de testero recto en la zona superior y asentado sobre pilas de sección cuadrada que apoyan en losa de cimentación en el lecho del río, conformando en las zonas interiores seis arcos de medio punto rebajado, pensados para resistir los empujes tanto de las cargas superiores como los de la corriente del río en la zona inferior.

Síntesis histórica

Aunque este puente pertenece a Berdún, en la localidad se le conoce con el nombre de Puente de Martes. Dicho puente sustituye al puente anterior.

Edad Contemporánea-S. XX