Mina Maruja

Teruel -  Matarraña / Matarranya -  Beceite -  Beceite  - Partida de la Mina Maruja

Camino del Parrizal

• Contrafuertes

Descripción

Mina Maruja es una explotación de tierra refractaria de la que apenas se conservan entre dos cortados los contrafuertes donde se situaban los cabestrantes para las vagonetas. Uno de ellos se ubica en la parte superior de un cortado y el otro en la inferior del otro cortado. Ambos, son pequeños elementos de planta cuadrada que se realizaron en cemento.

Síntesis histórica

Esta mina se crea en la segunda mitad del siglo XX y se dedica a la extracción de tierra refractaria. Esta explotación es una de las varias excavaciones que se realizaron por la zona.

Actualmente sin actividad.

ACTIVIDAD DOCUMENTADA