Mas del Labrador

Teruel -  Matarraña / Matarranya -  Valjunquera -  Valjunquera

Conjunto arquitectónico
Mas del Labrador    Esquina  Font Bona    Esquina  Puente del mas del Labrador    Esquina  Fuente del Moli    Esquina  Pozo    Esquina  Lavadero    Esquina  Molino Harinero

Entre Valjunquera y Valdeltormo.

Descripción

Mas Conjunto formado por dos fuentes, un puente por cuya parte superior discurre el camino para acceder al Mas, un pozo, un lavadero y, finalmente, un molino harinero.

Síntesis histórica

El Mas del Labrador se encuentra situado en el camino entre Valjunquera y Valdeltormo. Comenzó siendo un Mas, como la mayoría de los que abundan en esta comarca; sin embargo, va ampliando sus estructuras hasta llegar a ser un pequeño núcleo apartado de Valjunquera.