Nave

Zaragoza -  Ribera Alta del Ebro -  Alcalá de Ebro -  Alcalá de Ebro

A la entrada de la localidad, junto a la carretera, a mano derecha.

• Alzado exterior
  • Detalle. Vanos
  • Detalle. Techumbre

Descripción

Edificio de planta rectangular que se cubre a doble vertiente con extraordinario desarrollo. Sus muros están construidos a base de hormigón, posteriormente encalado. En cuanto a las fachadas, es de destacar, sobre todo, la principal en uno de los lados cortos. Esta, se organiza en torno a los vanos: uno amplio y adintelado, abierto en el centro de la parte inferior, y otros dos gemelos rematados en arco de medio punto, por donde entraba la carga suspendida en el cable. Asimismo, este paramento presenta seis pilastras que dividen la fachada en otras tantas calles verticales. En cuanto a los laterales, destaca la presencia de un muro de unos tres metros de altura del que parten una serie de vigas, también de hormigón. Sobre esta estructura tectónica se desarrolla un entramado de tablas y vigas de madera paralelas que conformaban la cubierta exterior del edificio.

En el centro permanece el mecanismo de poleas del cable. Por lo demás, el espacio interior es diáfano y amplio.

Actualmente, sin uso.

Edad Contemporánea-S. XX