Puente

Zaragoza -  Campo de Daroca -  Daroca -  Daroca

Se trata de un puente de carretera sobre el río Jiloca, próximo a la estación de ferrocarril.

Avenida de Madrid

Descripción

Puente Infraestructura realizada en piedra sillar y dispuesta de forma adintelada que se apoya, a través del tajamar, en el agua del río Jiloca. En ambas orillas, los puntos de apoyo se desarrollan conformando un bloque pseudo-cúbico rematado en la parte superior por el quitamiedos de piedra sillar un tanto resaltado en la zona central de la infraestructura a partir de la cual discurre una barandilla metálica de color rojo que desempeña las mismas funciones del quitamiedos original de los lados.

Síntesis histórica

Existe información sobre el inicio de las obras de construcción en el Heraldo de Aragón el 24 de abril de 1924.

Actualmente, el puente sigue desempeñando su función original.

Edad Contemporánea-S. XX-Primera mitad