Granero

Zaragoza -  Bajo Aragón-Caspe / Baix Aragó-Casp -  Chiprana -  Chiprana

Plaza de San Blas

Descripción

Edificio de planta rectangular, de tres pisos. Está realizado en sillería y se cubre a doble vertiente mediante estructura de vigas de madera y teja árabe.

En lo que concierne a su articulación, la fachada larga principal, posee una puerta de acceso, rematada en arco de medio punto, en la esquina izquierda del inmueble. Por otra parte, hacia el centro hay una nueva puerta, en este caso, adintelada, que está flanqueada por dos vanos cuadrangulares cerrados con reja. Por encima de esta puerta, en una disposición axial, hay un balcón cuyo vano está rematado por un arco de medio punto muy rebajado, y en el piso superior, una segunda ventana.

La otra fachada larga presenta según un eje vertical axial tres vanos de similares características, rematados en arco rebajado. Por último, también son visibles tres vanos horizontales, que corresponden a una galería.

Respecto a las fachadas cortas, la más interesante de ellas tiene una puerta de acceso rematada en arco de medio punto, y sobre ella, dos vanos rematados en arco rebajado.

Se cree que fue utilizado en siglos pasados como granero del diezmo y la primicia para la Iglesia.

Ha sido rehabilitado y convertido en casa de cultura.